قرية الصويري - البقاع الغربي - لبنان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي الصويري
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

قرية الصويري - البقاع الغربي - لبنان

منتدى أقدمه لضيعتي الغاليه ..وهنا سنكون بالكلمه والحرف الراقي ولتبادل الافكار ..وتحيه طيبه الى بلديه ومخاتير الصويري والفعاليات والى كل العائلات دون فرق ..ونرسل لهم ودنا وحبا وغيرتنا على هده القريه الطيبه بأهلها وكرمها ..وشكرا لكم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهالي الصويري رمضان مبارك والف تحية لكم , حفظ الله اهل الصويري
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» طريقة الرقيه الشرعيه للاطفال
الجمعة مارس 31, 2017 2:50 am من طرف محمد زيتون

» شرح كيفية تركيب ثماني لواقط على رسيفر واحد
الإثنين ديسمبر 08, 2014 6:17 am من طرف shalaby444

» 5 قتلى في اشتباكات بين آل جانبين وآل شومان في الصويري
الخميس يناير 02, 2014 5:23 pm من طرف محمد زيتون

» آمين آمين آمين
الخميس يوليو 11, 2013 5:37 pm من طرف ادارة المنتدى

» لوائح بأسماء 177 مفقودا في سوريا بينهم عناصر من الجيش
الخميس يوليو 11, 2013 5:36 pm من طرف ادارة المنتدى

» اضخم مجموعة كتب للاكل الشرقي
الأربعاء فبراير 13, 2013 3:03 am من طرف محمد زيتون

» تسع نصائح من مليارديرات العالم لتكوين ثروة
الأربعاء أكتوبر 03, 2012 4:28 pm من طرف محمد زيتون

» قال أتني بفؤاد أمك يا فتى
الأربعاء أغسطس 22, 2012 3:50 am من طرف محمد زيتون

» لم يكُن ذنبك قط
الإثنين يوليو 23, 2012 10:09 pm من طرف ادارة المنتدى

لا يسمح بالنسخ

شاطر | 
 

 الكبسة الكويتية بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد زيتون
المدير العام
المدير العام
avatar

رقم العضويه : 1
عدد المساهمات : 778
تاريخ التسجيل : 23/02/2010
العمر : 36
الموقع : الصويري احلى ضيعه

مُساهمةموضوع: الكبسة الكويتية بالدجاج   الثلاثاء مارس 02, 2010 4:08 am




هذي الوصفة

وان شاء الله تعجبكم وتعجبها




المقادير :-

1-دجاجة 1000جم-
2-بهارات صحيحة (قرنفل +هيل او حبهان + قرفة+ فلفل اسود حب+ ملح)-
بصلة متوسطة مقشرة -
3-ماء -
4-(2-3كوب) رز بسمتي-
5-ماء ورد + زعفران تخلطينه وتجهزينه.زيت للقلي
للحشو :
2بصل مفروم + ماء -
1/4 كوب حمص مجروش ومسلوق -
قرفة بودر + هيل بودر + رشة فلفل اسود+ ملح + ملعقة صغيرة كاجو مطحون .






الطريقة:

1-تضيفين المقادير رقم 1-2-3 في قدر وتضعينه على النار حتى


تستوي الدجاجة ولا تنسين ازالة الطبقة البيضاء بين وقت لآخر

2-تصفين ماء الدجاج من المكوناته وتضعينه في القدر مرة اخرى

الى ان يغلي تضيفين عليه الرز ويكون ارتفاع الماء بحدود بوصة او

بوصتين ، ويترك ليشرب الرز الماء ثم نضيف عليه خليط الزعفران

،ونتركه على نار هادئة جدا لمدة 1/2ساعة.


لعمل الحشو :

نضع البصل في مقلاة لنحمره بدون زيت بتحريكه الى ان تصبح لون

المقلاة احمر نضيف بعض قطرات الماء لياخذ البصل اللون الاحمر

وهكذا حتى يذبل نضيف بعدها البهارات البودرة والكاجو والقليل

من الزيت ونخلطهم جيدا ثم نضيفه على الرز .



اخر خطوة هي قلى الدجاجة بان نسخن الزيت ليصبح حار ونرش

على الدجاجة القرفة البودرة ونغطيها جيدا به، ثم نقليه الى ان تحمر

نضعها فوق الرز ، ونصب الزيت المحمر به الدجاج فوق الرز .



اهي متعبة شوي لكن لذيذة جدا

وان شالله تعجبكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sawiry.ahlamontada.net
nderstand a sense of



رقم العضويه : 44
عدد المساهمات : 93
تاريخ التسجيل : 15/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: الكبسة الكويتية بالدجاج   الإثنين مايو 24, 2010 9:25 pm

شكرالك اخوي محمد
على الطرح الحلو
شكلها يشهي كثير
الله يعطيك الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكبسة الكويتية بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قرية الصويري - البقاع الغربي - لبنان :: ~¤¢§{(¯´°•. منتدى المجتمع والعائله.•°`¯)}§¢¤~ :: المطبخ المنزلي-
انتقل الى: